Schweinefilet mit Pfifferlingen

im Ofen mit Niedrigtemperatur

von tweety2009
Schweinefilet mit Pfifferlingen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
800 g
Filetköpfe
2 kleine
Gläser Pfifferlinge
1 St
rote Zwiebel, gewürfelt
2 St
Knoblauchzehe zerdrückt
1 St
Ingwer, fein gewürfelt
2 St
kleine Chilies fein geschnitten
200 ml
Sahne
Petersilie, Salz, Pfeffer, Speisestärke
1
Backofen mit feuerfester Platte auf 80° vorheizen
2
Filets parieren und in Walnussöl und den Chilies von allen Seiten insgesamt ca 5 min anbraten
3
Filets auf der Platte plazieren und ca 90 min gar ziehen lassen (Kerntemperatur sollte zum Schluß 65-68° betragen)
4
15 min vor Ende der Bratzeit: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Bratenfett anschwitzen, Pilze hinzugeben und mit anbraten, Sahne dazu und kurz köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken
5
Filets aufschneiden und mit den Pilzen und einer Quarkkartoffel servieren