QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buset Ashta wa Atayef

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Milch
1 Liter
Sahlab
500 ml
Mistika
1 Stk.
Zucker
200 g
Snud El sit:
Yufka Teigblätter
200 g
Milch
300 ml
Gries
100 g
Pistazien
50 g
Zimtzucker
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch zum Kochen bringen und davon 5 Esslöffel in eine Schale geben. Die kochende Milch vom Herd nehmen. Den Mistika stein zermahlen und zusammen mit dem Sahlab und dem Zucker in die kochende Milch geben. Alles gut verrühren und alles nochmal aufkochen.

  1. 2.Die Mischung in eine Kanne geben und kaltstellen. Nach dem Abkühlen die Masse in die laufende Eismaschine geben. Nach dem die gewünschte Konsistenz erreicht ist Pistazien dazugeben.

  1. Snud El sit (Teigröllchen):

    3.Den Yufka-Teig in kleine Quadrate schneiden. Für die Masse Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und Grieß mit einem Schneebesen oder einer Gabel schnell unterrühren. Bei niedriger Hitze unter Rühren noch 5 Minuten köcheln lassen, wahlweise nochmal etwas mit Milch strecken. Mit Zimt und Zucker verfeinern. Die Masse in den Yufka-Teig geben, zu Röllchen formen und in einer Fritteuse frittieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen