QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Keks & Co: Macarons

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
2
Zitronensaft
1 TL
Mandeln, geschält und gemahlen
120 g
Puderzucker
80 g
Zimt
¼ TL
Vanille aus der Mühle
etwas
Für die Creme
Nougat
50 g
Sahne
100 ml
weiße Kuvertüre, geschmolzen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, am Ende Zitronensaft und Puderzucker einrieseln lassen. Nun die Gewürze und die Mandeln mit der Hand unterheben. Masse in einen Spritzbeutel (große Tülle) geben und kleine Häufchen (ca. 3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Ergibt 20 Stück.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen. Ofentür einen Spalt offen lassen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

    3.Für die Creme den Nougat im Wasserbad verflüssigen, etwas abkühlen lassen. Die Sahne sehr steif schlagen, Nougat und Kuvertüre unterheben. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle geben, im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen lassen.

    4.Etwas Creme auf einen Macaron spritzen, einen zweiten aufsetzen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen