QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spekulatius - Apfel - Waffeln

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Wir benötigen noch :
Waffeleisen
1 Stk.
rösten :
Haferflocken
30 g
Zucker
120 g
Teig :
Margarine
200 g
Eier Freiland
4 Stk.
Mehl gesiebt
250 g
Backpulver
1 TL
Nüsse gehackt
60 g
Apfel Boskop
2 Stk.
Spekulatiusgewürz
1 TL
Milch
125 ml
Wer es noch braucht : steif schlagen mit V. Zucker
Sahne
200 ml
Vanillezucker braun
1 Päckchen
abschmecken :
Zimt gemahlen
¼ Teelöffel
Waffeln bestreuen :
Puderzucker
2 Esslöffel
fürs Waffeleisen :
Fett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Haferflocken goldbraun rösten, mit 20 g Zucker Karamellisieren. Dann auf Backpapier geben abkühlen lassen.

    2.Restlichen Zucker und Margarineschaumig rühren.

    3.Eier nach und nach zugeben und einrühren. Mehl und Backpulver mischen zugeben.

    4.Äpfel schälen , raspeln mit den Nüssen und Gewürze zufügen.

    5.Milch unter den Teig ziehen, Teig glatt rühren.

    6.Waffeleisen anheizten, dann mit etwas Fett bestreichen und kleine Teigmengen in das Eisen geben. Goldbraun ausbacken ( Eisen mit der Temperatur angleichen ).

    7.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen mit Zimt abschmecken.

    8.Waffeln mit etwas Puderzucker bestäuben. Mit den Haferflocken bestreuen und servieren. Zimtsahne separat zureichen.

    9.Mir war das mit der Sahne zu viel. Schmecken super lecker am Besten noch warm.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen