QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Florentiner

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Sahne
100 g
Honig
80 g
Mandeln, gehackt
200 g
Mandelstifte
200 g
Mandeln, gemahlen
200 g
Kuvertüre zum Bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2272 (543)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett43,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in einen Topf geben und unter rühren erhitzen.

    2.Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Die Florentiner "laufen etwas auseinander", daher die Häufchen nicht ganz zu eng setzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 5-7 Minuten backen,

    4.Die Florentiner auf dem Blech ganz auskühlen lassen (warm ist das Gebäck sehr weich und fällt auseinander).

    5.Kuvertüre (Vollmilch, Zartbitter oder Weiß) im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der erkalteten Florentiner damit einstreichen.

  1. Hinweis:

    6.Wer mag kann noch 100 g sehr fein gehacktes Orangeat/ Zitronat mit in die Florentinermasse geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person