Rumpsteak
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rumpsteak | 300 g |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
bunter Pfeffer | 1 TL |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Den bunten Pfeffer (mit Piment) grob mörsern. Knoblauch in Scheiben schneiden.
2.Den Fettrand am Fleisch einschneiden.
3.Das Steak scharf anbraten, etwa 4 Minuten, die Oberseite mit Pfeffer würzen.
4.Thymian und geschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben.
5.Fleisch wenden, Hitze etwas reduzieren, auch auf diese Seite den Pfeffer geben.
6.Bis zum gewünschten Garpunkt braten.
7.Vor dem Servieren mit etwas Kräutersalz bestreuen.