QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarisch : Pellkartoffeln - Zwiebelquark - Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
8 Stück
für den Zwiebelquark
Magerquark
500 gr.
Sahnefrischkäse
200 gr.
Zwiebel
1 große
Pfeffer a.d.Mühle
etwas
meiner Gemüsebrühe*
1 EßL
Hafermilch
etwas
Für den Grukensalat
Salatgurken
2 Stück
meiner Gemüsebrühe*
1 EßL
Essig nach Geschmack
etwas
ÖL nach Geschmack
etwas
Pfeffer a.d.Mühle
etwas
Zwiebel in Ringe
1 mittlere
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (149)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in Wasser ansetzten und garen.

  1. Zwiebelquark

    2.Den Quark mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben, mit der Hafermilch etwas gescheidiger machen das Ganze, dann kommen die kleingehackten Zwiebeln dazu, alles mit Pfeffer und der Gemüsebrühe abschmecken ....und noch gut ziehen lassen.

  1. Gurkensalat

    3.Die Gurken schälen und längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne heraus kratzen und dann hobeln...alles mit Pfeffer und der Gemüsebrühe würzen, dann noch die in ringe geschnittene Zwiebel dazu geben, gut verrühren und etwas ziehen lassen. Das Öl und den Essig kurz vor dem Essen erst dazu geben....

    4.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen