QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnuss-Möhren-Ingwer-Gespenst (Stefanie Noe)

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Boden:
Eier
8 Stück
Zucker
450 g
Vanillezucker
1 Päck
Öl
100 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
250 mlg
Kakao
100 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Möhren gerieben
100 g
Walnüsse gehackt
100 g
Mehl
280 g
Backpulver
2 Päckchen
Ingwer kandiert
20 g
Ganache:
Zartbitter-Kuvertüre
200 g
Sahne
200 ml
Deko:
Fondant, pink
50 g
Fondant, rot
50 g
Fondant, schwarz
100 g
Fondant, grün
50 g
Fondant, blau
50 g
Fondant, orange
500 g
Fondant, weiß
2 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 160° Grad Umluft.

  1. Boden:

    2.Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Walnüsse und Ingwer mit Mehl bestäuben. Kakao, gemahlene Haselnüsse, geraspelte Möhrchen, gehackte Walnüsse, Mehl, Backpulver, Öl, Mineralwasser und klein geschnittenen Ingwer dazu geben.

    3.Den Teig in die Backformen (zweimal 18 cm Durchmesser und einmal 10 cm Durchmesser) geben und 45 Minuten backen. Dann die Kuchen abkühlen lassen.

  1. Ganache:

    4.Kuvertüre klein hacken und in kochende Sahne schmelzen lassen. Sofort danach kalt stellen.

  1. Deko:

    5.Zwei Kürbisse mit einer Spinne drauf, Süßigkeiten Tüte und Süßigkeiten, ein paar Schuhe. Den Kuchen abschließend mit der Ganache bestreichen. Dann den Fondant ausrollen und den Kuchen damit einkleiden. Augen einritzen, Augen formen und dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen