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Schweinshaxe

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schinkeneisbein,gepökelt
2 Stück
Zwiebeln frisch
10 mittelgrosse
Lorbeerblätter
5
Wacholderbeeren
8
Knoblauch frisch
3 Zehen
Salz
2 EL
Pfefferkörner schwarz
1 EL
Gemüsebrühe-Pulver
1 EL
Senf mittelscharf
etwas
Zucker
etwas
Gewürzmischung,steht in meinem Kochbuch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes schält und halbiert man die Zwiebeln.Die Knoblauchzehen drückt man an und befreit sie ebenfalls von der Schale.

    2.Man gibt in einem Topf so viel Wasser, das die Eisbeine 5 cm bedeckt sind.Dazu gibt man die Zwiebeln,Lorbeerblätter,Wachholderbeeren,Knoblauch,Salz,Pfeffer und das Gemüsebrühe-Pulver.So gart man diese bei leichtem köcheln in einem Zeitraum von ca 2 Stunden.

    3.Am besten läßt man diese etwas abkühlen,damit man die nächsten Schritte ausüben kann.

    4.Sind die Eisbeine so weit runter gekühlt, das man sie anfassen kann,würzt man diese mit der Gewürzmischung oder nach eigenem Gusto mit den Gewürzen die man dafür am liebsten mag.

    5.Jetzt reibt man die Haxen mit dem Senf ein, streut gleichmäßig und dünn noch Zucker darüber.Damit bekommt die Schwarte noch einen schönen Glanz.

    6.Wenn das geschafft ist,legt man sie in eine Auflaufform.So das die Stelle,wo am meisten Schwarte ist,nach oben zeigt. Auf der mittlren Schiene backt man die Haxen,im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca 20 Minuten, schön knusprig

    7.Dazu serviert man am besten Kräuter- und oder Knoblauchbaguette und einen schönen leichten Salat.

    8.Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und Guten Apetit

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Zutaten für 4 Personen