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Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch gewürfelt oder am stück
1 Kilogramm
Zwiebeln frisch gegart
2
Olivenöl
2 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer
½ Teelöffel
Safran
½ Teelöffel
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Ingwer gemahlen
¼ Teelöffel
Smen
5 Teelöffel
Backpflaumen
500 Gramm
Zucker
4 Esslöffel
schale einer 1/4 eigelegten Zitrone
etwas
Zimtstange
1 Stück
zum Ganieren
etwas
abgezogene mandeln geröstet
250 Gramm
Gekochte Eier halbiert geht auch ohne
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln, Olivenöl, Salz, schwarzen Pfeffer und Gewürze gut verrühren und die Fleischwürfel sorgfältig mit der Mischung einreiben. Das so vorbereitete Fleisch in ein Tajine oder einen grossen Schmortopf geben, Smen (oder Butterschmalz) zufügen und so viel Wasser angiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist. In der Zwischenzeit die Pflaumen mit kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen. 2 Schöpflöffel von der Rindfleischbrühe aus dem Schmortopf in einen kleinen Topf geben und das Fett abschöpfen. Die Hälfte des Zuckers, Zitronenschale und Zimtstange zugeben. In diesem Sud die Pflaumen ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich und gequollen sind. Den restlichen Zucker zu dem Fleisch in den Schmortopf geben und gut verrühren. Das Rindfleisch auf einer vorgewärmten Servierplatte mit den Pflaumen und ihrem Sud anrichten. Die Fleischsauce bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren und über das Fleisch geben. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit frischer Minze oder Brunnenkresse verzieren. Sofort servieren.

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