QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarischer Kartoffel-Wirsing-Auflauf

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Wirsing
½ Stück
Kartoffel
4 Stück
Zwiebel
½ Stück
Käse
etwas
Milch
etwas
Öl
etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett42,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffel ca. 15 Minuten kochen (Achtung! Nicht ganz durch kochen!)

    2.Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und kurz blanchieren.

    3.Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anbraten.

    4.Die Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Wirsing und Zwiebel schichten. Die Milch mit dem Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen und über das Gratin geben. Oben den geriebenen Käse drauf geben.

    5.Bei Gratinierfunktion schön goldgelb überbacken.

    6.Dazu schmeckt hervorragend Fisch, Fleisch oder Salat. Das Gratin kann mit Schinken, Lachs oder Kräutern verfeinert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen