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Lachs Forelle mit Dill Kruste

Zutaten für 2 Personen

Lachsforelle
Lachsforellenfilet
1
Zitronensaft
ewas
Butter geklärt zum braten
etws
Dillkruste
Butter
40 Gramm
Dill gehackt
1 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer rot
etwas
Zitronensaft
1 Teelöffel
Semmelbrösel
3 Esslöffel
Zitronen CousCous
Zwiebel rot
1 kleine
Butter geklärt
etwas
Gemüsebrühe
1 tasse klein
Zitronensaft
1 Teelöffel
Zucker
1 Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Cous Cous
1 tasse klein
Zitronensauce
Weißwein lieblich
100 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Zitronensaft
1 Teelöffel
Zitronenzucker
1 Teelöffel
Salz und Pfeffer
etwas
QimiQ Saucenbasis
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. Lachsforelle vorbereiten

    1.das lachsfilet unter fließendem wasser waschen und trockentupfen - mit einer pinzette sämtliche gräten rausholen - mit zitronensaft für mind. 15 min. marinieren

  1. Dillkruste vorbereiten

    2.butter, salz, pfeffer, zitronensaft und dille im lauwarmen backrohr schmelzen - danach die semmelbrösel zugeben und gut vermengen

  1. Couscous zubereiten

    3.zwiebel in kleine würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - die gemüsebrühe dazugießen - mit salz, pfeffer, prise zucker und etwas zitronensaft würzen - umrühren und zugedeckt ohne hitze ruhen lassen

  1. Lachsforelle zubereiten

    4.die marinierte lachsforelle in geklärter butter auf beiden seiten scharf anbraten - dann die haut abziehen und die dillkruste auf dem fisch gleichmäßig verteilen - unter den vorgeheizten griller schieben und die kruste ca 5 -10 min bräunen

  1. Zitronensauce

    5.die röstrückstände von der lachsforelle in der pfanne mit weißwein und gemüsebrühe angießen - mit zitronensaft, salz und zitronenzucker würzen - etwas einreduzieren lassen und dann mit qimiq saucenbasis binden

  1. servieren und dekorieren

    6.das lachsforellenfilet in der mitte auf 2 portionen teilen - zitronen couscous in einen servierring füllen und aufs teller setzen - die zitronensauce neben dem fisch platzieren - mit dille bestreuen und mit balsamicocreme dekorieren

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Zutaten für 2 Personen