QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eisbein mit Sauerkrautsuppe

4 Std

Zutaten für 4 Personen

Eisbein
1
kleine Kartoffeln
4
Erbsen
100 Gramm
Sauerkraut
500 Gramm
Schalotten
2
Sahne
500 ml
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
½ Liter
Apfelsaft
½ Liter
Piment
etwas
Lorbeer
etwas
Kümmel
etwas
Fenchelsaat
etwas
Majoran
etwas
Salz
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Suppe: Wenn nötig, Sauerkraut waschen und ausdrücken. Schalotten fein würfeln und in Butter anschwitzen, Sauerkraut dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Wein einkochen lassen. Apfelsaft und Brühe angießen, reduzieren. Sahne auffüllen, fertig garen. Etwas Sauerkraut für das Eisbein abnehmen, Rest pürieren.

    2.Eisbein mit Salzwasser bedecken, mit Piment, Lorbeer und Majoran weichkochen. Erbsen dünsten. Kartoffeln schälen, kochen, fein würfeln. Eisbein vom Fett und Sehnen befreien, mageres Fleisch würfeln. Fleisch, Kartoffeln, Erbsen, etwas Sauerkraut und Kartoffeln vermengen, evtl. nochmals würzen.

    3.Ergebnis aus Schritt zwei in einen Anrichtering auf dem Teller pressen. Sauerkrautsuppe angießen. Wer mag, garniert mit frischem Majoran.

    4.Wer keinen Profiküchenmaschine hat, muss die Suppe evtl. noch passieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen