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SAUERTEIG SELBST GEMACHT

Zutaten für 4 Personen

Roggenmehl Typ 1150
200 Gramm
Honig
1 Esslöffel
Kümmelkörner
½ Teelöffel
Wasser
etwas
etwas Weizenmehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.... für das Brennnesselbrot aus meinem Kochbuch.

  1. 2.Das Roggenmehl, Honig und Kümmelkörnern mischen. Dann soviel Wasser zugießen, bis ein glatter Brei entstanden ist. Den Brei mit Weizenmehl bestäuben und an einem warmen Ort ( 20-26°) 3 Tage abgedeckt stehen lassen.

  1. 3.Während dieser Zeit einmal am Tag, den Brei mit einem Holzlöffel ( nicht Metall ) durchrühren.

  1. 4.Am dritten Tag ist der Sauerteig fertig ( ca.300 Gramm ) und kann verwendet werden.

  1. 5.Tipp : In einem Schraubglas hält sich der Sauerteig im Kühlschrank bis zu 8 Wochen frisch.

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