QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kerniger Pausensnack

Zutaten für 8 Personen

Äpfel frisch Boskop oder Andere
500 Gramm
Weizenmehl
150 Gramm
Haferflocken kernig
100 Gramm
Backpulver
2 ½ Teelöffel
Butter
90 Gramm
Zucker
70 Gramm
Eier Freiland
3 Stück
Zitronenschale gerieben unbeh.
½ Stück
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Orangensaft frisch gepresst
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und mit der Schale grob raspeln. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech mit Backförmchen bestücken. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen.

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitronen,-u.Orangensaft zugeben, kurz unterrühren. Die Eier im wechsel mit der Mehlmischung unterrühren. Die geriebenen Äpfel (evtl. etwas Saft abgießen) dazugeben und verrühren.

    3.Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Gibt ca. 36-40 Muffins.

    4.Auskühlen lassen und geniessen. Gutes Gelingen und guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen