QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Powidl-Bomberl

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mehl
300 Gramm
Ei vom Adventshuhn
1 Stück
Marzipan
100 Gramm
Salz
1 Prise
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Powidl, z.B. aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html
2 Esslöffel
Zimt-Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan reiben. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Marzipan, Salz, Powidl und Zimt unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Backbleche (bei mir waren es drei) mit Folie oder Papier auslegen.

    3.Den Teig zu kleinen kirschgroßen Kugen drehen und diese mit etwas Abstand auf das Blech legen.

    4.Das Rohr auf 180 Grad vorheizen und die Kugeln ca. 20 Minuten bei Umluft backen.

    5.Die noch heißen Kugeln in Zimt/Zucker wälzen und ca. 1 Woche durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen