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Saure Kutteln

Zutaten für 4 Personen

Rind Magen/Kutteln frisch
1 kg
Zwiebel frisch
4 Stk.
Butterschmalz
etwas
Essig
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Mehl
2 EL
Lorbeer
2 Blatt
Wacholderbeere
4 Stk.
Fleischbrühe (Würfel)
¾ Liter
Rotwein trocken
Liter
Schmand
1 Becher
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Beim Metzger in Streifen geschnittene Kutteln kaufen.Kutteln kochen bis sie weich sind.In ein Sieb abschütten.In einer grossen tiefen Pfanne die in Würfel geschnitten Zwiebeln im Butterschmalz goldgelb anbraten,die Kutteln dazugeben und weiter brutzeln.Tomatenmark hinzufügen,mit Mehl bestäuben und mit dem guten Rotwein ablöschen.Jetzt die Brühe dazu und die Gewürze reinwerfen.Alles aufkochen und ca. eine Stunde leicht köcheln lassen.Schmand unterrühren und mit Essig abschmecken.Dazu passen Bratkartoffeln,Stangenweißbrot und Rote-Beete-Salat.

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