QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmus-Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
75 gr.
Zucker
175 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
3
Zitrone
1
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Apfelmus
200 gr.
Mehl
200 gr.
Speisestärke
100 gr.
Backpulver
3 TL
Äpfel
4
Zucker braun
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine,Zucker und Eier ca.3 Minuten schaumig rühren.Schale der Zitrone abreiben,Frucht auspressen.Haselnüsse,Apfelmus und Zitronenschale unter die Eiermischung rühren.Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen,darübersieben und unterrühren.

    2.Teig in eine Springform füllen.Äpfel schälen,halbieren oder vierteln,an der Rundung mehrmals tief einritzen,kurz in Zitronensaft tauchen und rundherum auf dem Teig verteilen.Zucker über die Äpfel streuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen