QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuterquark

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Magerquark
500 gr.
Frühlingszwiebel
4 Stück
Schalotte
2
Knoblauchpaste (siehe Rezept)
1 TL
Kerbel
1 Bund
Schnittlauch
½
Stiele Petersilie glatt
2
Saft einer Zitrone
¼
Zucker
1 Prise
Butter
20 gr.
Milch oder Sahne
30 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotte schälen und würfeln.

    2.Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden.

    3.Petersilie von Stengel abzupfen und klein schneiden.

    4.Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden.

    5.Schalottewürfel in einem Pfännchenmit der zerlassenen Butter anschwitzen.

    6.Magerquark in eine Schüssel geben und glatt rühren. Kräuter, Schalottewürfel, Zucker, Zitronensaft, Knoblauchpaste,(http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauchpaste.html) Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Je nach Bedarf, Milch oder Sahne zugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen