Kräuterquark
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Frühlingszwiebel | 4 Stück |
Schalotte | 2 |
Knoblauchpaste (siehe Rezept) | 1 TL |
Kerbel | 1 Bund |
Schnittlauch | ½ |
Stiele Petersilie glatt | 2 |
Saft einer Zitrone | ¼ |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 20 gr. |
Milch oder Sahne | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,0 g
Zubereitung
1.Schalotte schälen und würfeln.
2.Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden.
3.Petersilie von Stengel abzupfen und klein schneiden.
4.Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden.
5.Schalottewürfel in einem Pfännchenmit der zerlassenen Butter anschwitzen.
6.Magerquark in eine Schüssel geben und glatt rühren. Kräuter, Schalottewürfel, Zucker, Zitronensaft, Knoblauchpaste,(http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauchpaste.html) Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Je nach Bedarf, Milch oder Sahne zugeben.