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Grüne Bohnentopf mit Lammfleisch

Zutaten für 4 Personen

Lammkeule ca. 1,2 Kg
1
Hühnerbrühe
300 ml
Olivenöl
100 ml
Zitronensaft
50 ml
Knoblauchzehen
3
Kartoffeln
1 ½ KG
grüne Bohnen
1 KG
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Oregano getrocknet
2 EL
Zimt
1 Msp
Bohnenkraut
etwas
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.In die Lammkeule mit einem scharfen Messer mehrere tiefen einschneiden, die Knoblauchzehen pellen in Stifte schneiden und in die tiefen der Lammkeule stecken.

    2.Olivenöl, Hühnerbrühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano in einem Gefäß vermischen über die Lammkeule gießen und im geschlossenem Topf ca. 60 Min. leicht köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, zur Lammkeule geben und alles weitere 60-90 Min. im geschlossenen Topf garen.

    4.Die Bohnen putzen und in Salzwasser garen, abgießen und in der Butter mit dem Bohnenkraut schwenken.

    5.Die Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Lammsud nehmen und zu den Bohnen geben.

    6.Die lammkeule aus dem Topf nehmen vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Sud ebenfalls zu den Bohnen geben, alles noch mal aufkochen, ca. 5 Min. ziehen lassen und servieren.

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