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Hackfleischauflauf - griechische Art

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rapsöl
2 EL
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Rinderhackfleisch
500 gr.
Thymian
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Cayennepfeffer
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
5-Gewürze-Pulver
etwas
Salz
etwas
Tomaten stückig
500 ml
Gemüsebrühe
700 ml
Milch
100 ml
Crème fraîche
2 EL
Risoni von Barilla oder Kritharaki/griechische Nudeln
250 gr.
Feta zerkrümelt
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Darin zuerst die klein gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch leicht andünsten, dann das Hackfleisch hinzugeben und unter Wenden krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

    2.Anschließend die Gewürze nach Geschmack hinzugeben, die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Die Soße ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Als nächstes Crème fraîche und Milch zufügen und mit Salz abschmecken.

    3.Risoni-Nudeln (roh!) hinzugeben, alles gut verrühren und den zerkrümelten Feta darüber bröckeln. Den Bräter (ohne Deckel!) auf den eingelegten Rost (2. Schiene von unten) in den Ofen stellen, bei 180° Grad Umluft (vorgeheizt). Nach 30 Minuten ist der Auflauf fertig.

    4.Dazu passt prima ein frischer grüner Salat, da der Auflauf sehr geschmacksintensiv ist.

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Zutaten für 4 Personen