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Johannisbeerige Käsetorte mit Baiser (Saskia Lenz)

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Teig:
Eier
2 Stück
Salz
1 Prise
Backpulver
2 TL
Zucker
120 g
Butter
140 g
Mehl
300 g
Käsecreme:
Vanillepuddingpulver
½ Päck
Ei
1 Stück
Eigelb
3 Stück
Vanillezucker
1 EL
Zitronensaft
3 EL
Butter weich
125 g
Zucker
125 g
Quark
500 g
Zitronenabrieb
1 Stück
Baiser:
Eiweiß
3 Stück
Salz
1 Prise
Zucker
50 g
Johannisbeeren rot
250 g
Deko:
Johannisbeeren rot
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Alle Zutaten per Hand verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 170° Grad (Umluft) vorheizen. Eine Springform einfetten und den Teig mit bemehlten Händen gleichmäßig am Boden und Rand andrücken.

  1. Käsemasse:

    2.Das Ei mit den drei Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Quark und Butter dazugeben und zuletzt das Puddingpulver unterrühren. Die Creme auf dem Teig verteilen und 55 Minuten backen.

  1. Baiser:

    3.Johannisbeeren von ihren Rispen befreien, waschen und abtropfen lassen. Eiweiß mit Salz halb steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Zucker vollständig gelöst ist. Etwa sechs Esslöffel des Eischnees in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Den Kuchen aus dem Ofen holen und mit dem Eischnee bestreichen. Johannisbeeren darüber streuen und mit kleinen Schneehäubchen bespritzen. Bei gleichbleibender Temperatur nochmals etwa 10 Minuten backen.

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