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Pastaküche: Farfalle mit Ziegenkäse-Pistazien-Pesto

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Für das Pesto:
Pistazien
2 EL
Getrocknete Tomaten in Öl
7
Artischockenherzen eingelegt, Glas
7
Basilikum
4 Stiele
Minipaprika "Red Pepper", rot, orange, gelb
3
Knoblauchzehe
1 mittlere
Ziegenfrischkäse mild
150 g
Saure Sahne
4 EL
Parmesan gehobelt
1 EL
Saft einer halben Limette
etwas
Olivenöl kalt gepresst
2 EL
Gewürze:
Salz
½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 Umdrehungen
Gewürzmischung italienisch
1 TL
Paprikapulver rosenscharf
½ TL
Farfalle
500 g
Außerdem:
etwas Basilikum zum Garnieren
etwas
etwas Parmesan gehobelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz kurz anrösten und zur Seite stellen. Artischockenherzen und Tomaten gut abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter etwas kleiner zupfen. Paprikaschoten putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und grob zerteilen.

    2.Pistazien, Ziegenfrischkäse, Saure Sahne, Basilikum, Parmesan, Limettensaft, Olivenöl und Gewürze in die Küchenmaschine geben und einmal kurz durchmixen. Dann die Tomaten und Artischocken zufügen und alles zusammen glatt pürieren. In eine Schüssel geben, durchrühren und noch einmal abschmecken. Zum Schluss die fein gewürfelte Paprika unterrühren. Gekühlt ca. zwei Stunden durchziehen lassen.

    3.Das Pesto eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Abgetropfte Pasta portionsweise auf Tellern verteilen und mit jeweils einer Portion Pesto mischen. Etwas Parmesan darüber geben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!

    4.Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann stattdessen auch Fetakäse nehmen. Menge und Zubereitung dann genauso wie im Rezept beschrieben.

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