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Martinshörnchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Hefe
30 g
Milch
200 ml
Butter
60 g
Zucker
60 g
Salz
1 Prise
Zitrone
1
Puderzucker
250 g
Marmelade
etwas
Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe mit 1 El Zucker auflösen.

    2.Milch mit Butter leicht erwärmen.

    3.Mehl in eine Schüssel geben,mit der abgeriebenen Zitronenschale,der Prise Salz und dem restlichen Zucker vermischen.

    4.Milch und Hefe zufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    5.Zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stund gehen lassen.

    6.Danach nochmal durchkneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.Daraus Dreiecke schneiden.

    7.Auf jedes Dreieck ein Löffelchen Marmelade (ich hatte das Wintergelee aus meinem KB) geben und die Dreiecke aufrollen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    8.Im vorgeheizten Backofen auf 170-180 Grad ca 20 Min backen,danach auskühlen lassen.

    9.Puderzucker mit dem ausgepressten Zitronensaft und etwas Wasser gut verrühren und die Hörnchen damit bestreichen,mit Hagelzucker bestreuen.

    10.Leider ist die Marmelade ausgelaufen aber geschmeckt haben sie trotzdem :)))

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