QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkrautauflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Weinsauerkraut
1 Dose 850g
Kohlwürste
4
Äpfe am besten Boskop
2 kl.
Zucker
etwas
Wasser
1 Tasse
trocknen Weißwein
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Kohlwürste in dünne Scheiben schneiden; die Äpfel in dünne Spalten schneiden. In einer Auflaufform mit Deckel als unterste Schicht Sauerkraut darauf ca. 1 Teelöffel Zucker streuen, dann eine Schicht Apfelspalten darauf eine Schicht Kohlwurstscheiben. Diesen Arbeitsgang noch einmal wiederholen. Als letztes eine Schicht Sauerkraut. Das ganze mit geschlossenem Deckel für 50 Minuten in den Backofen bei 200° oder 170° Umluft. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen