QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Mandel-Marzipan-Taler

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Honig-Marzipan
125 g
Weizenmehl, Type 1050
250 g
Zucker fein
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln gemahlen
100 g
Butter weich
250 g
Mandeln gehackt
150 g
Bitter-Mandel-Öl
4 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett34,3 g

Zubereitung

  1. 1.Weizenmehl und gemahlene Mandeln miteinander vermischen. Butter mit Marzipan, feinen Zucker, Vanillinzucker und Bitter-Mandel-Öl verkneten. Nun das mit Mandeln gemischte Weizenmehl unterkneten, so lange bis eine glatte Masse entsteht.

    2.Daraus drei Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in den gehackten Mandeln wälzen.

    3.Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    4.Dann die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Taler auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.

  1. Anzahl der Mandel-Marzipan-Taler....

    5.... etwa 60 Stück.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen