Kochen:Gefüllte Paprikaschoten
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Paprikaschoten | 8 |
Kalbsfond | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 El |
Senf | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sauerrahm | 1 El |
Mehlbutter | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel in etwas Butter hell anschwitzen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Eiern , Senf , Sauerrahm und den Zwiebeln gut vermischen und abschmecken.
2.Die Paprikaschoten waschen den Deckel abschneiden und aushöhlen. Jetzt die Paprika mit dem Gehackten füllen. Die Deckel klein schneiden. In einem Bräter mit heißem Öl die Paprikaschoten von allen Seiten anbraten. Dann die restlichen Paprikastücke zugeben.
3.Mit dem Fond ablöschen. Lorbeer und Piment zugeben und den Bräter ohne Deckel in die Backröhre geben bei 150 C° Umluft. Ca 1,5 Stunden garen bis die Schoten eine schöne Farbe bekommen haben.
4.Die Schoten rausnehmen und die Soße mit etwas Mehlbutter abbinden. Die Schoten wieder in die Soße geben. Mit Salzkartoffeln anrichten !