QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochen:Gefüllte Paprikaschoten

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Paprikaschoten
8
Kalbsfond
400 ml
Lorbeerblatt
1
Pimentkörner
3
Eier
2
Semmelbrösel
2 El
Senf
1 TL
Zwiebel gehackt
1
Salz und Pfeffer
etwas
Sauerrahm
1 El
Mehlbutter
etwas
Öl zum braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in etwas Butter hell anschwitzen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Eiern , Senf , Sauerrahm und den Zwiebeln gut vermischen und abschmecken.

    2.Die Paprikaschoten waschen den Deckel abschneiden und aushöhlen. Jetzt die Paprika mit dem Gehackten füllen. Die Deckel klein schneiden. In einem Bräter mit heißem Öl die Paprikaschoten von allen Seiten anbraten. Dann die restlichen Paprikastücke zugeben.

    3.Mit dem Fond ablöschen. Lorbeer und Piment zugeben und den Bräter ohne Deckel in die Backröhre geben bei 150 C° Umluft. Ca 1,5 Stunden garen bis die Schoten eine schöne Farbe bekommen haben.

    4.Die Schoten rausnehmen und die Soße mit etwas Mehlbutter abbinden. Die Schoten wieder in die Soße geben. Mit Salzkartoffeln anrichten !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen