QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza mit Lauch und Schinkenwürfel

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
frische Hefe
½ Würfel
Mehl
500 g
Öl
5 EL
Zucker
1 TL
Salz
2 TL
Für den Belag
Lauch
600 g
Schinkenwürfel
300 g
Schmand
50 g
geriebener Parmesankäse
2 EL
Öl
2 EL
Gouda
300 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe klein bröseln und mit dem Zucker verrühren bis die Hefe flüssig wird. Salz, Mehl, Öl und 200 ml lauwarmes Wasser sowie die Hefe zu einem Teig verkneten. Nun den Teig für 30 min an einem warmen Ort stellen.

    2.Den Lauch in 1 cm große Ringe schneiden und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin andünsten. Lauch zufügen und mit dünsten lassen. Jetzt den Schmand und Parmesankäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss aus der Mühle würzen.

    3.Den Teig auf Packpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Den abgekühlten Lauch darauf geben und den geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30min backen. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen