QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmus

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Äpfel
2 kg
Zucker
2 EL
Apfelsaft
125 ml
Zimt, Menge nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und grob würfeln.

    2.Apfelwürfel, Zucker und Apfelsaft in einen ausreichend großen Topf geben und erhitzen.

    3.Bei geschlossenem Deckel und unter gelegentlichem umrühren solange kochen bis die Äpfel vollkommen zerfallen sind, jetzt das Apfelmus mit Zimt abrunden.

    4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person