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Gefüllter Pudding - Apfelkuchen

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Mürbeteig:
etwas
Eier Freiland
2
Butter kalt
100 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker weiß
60 Gramm
Mehl
250 Gramm
Für die Füllung:
etwas
Äpfel
700 Gramm
Sahne
1000 Milliliter
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Zucker weiß
150 Gramm
Mandelblättchen
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die kalt Butter, den Vanillezucker, den Zucker, die Eier und das Mehl in eine Rühr Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 - 40 Min. im Kühlschrank kalt legen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Sahne in einen Topf geben, die hälfte des Zuckers dazugeben und kurz umrühren. Den restlichen Zucker mit dem Puddingpulver anrühren. Den Pudding nun nach Anleitung kochen.

    3.Den fertigen Pudding leicht abkühlen lassen. In den leicht abgekühlten Pudding jetzt die Apfelwürfel unterheben.

    4.Den Mürbeteig auf dem Boden einer vorbereiteten Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Pudding - Apfel - Masse auf den Teig geben, glatt streichen und mit den Mandel Blättchen bestreuen.

    5.Den Kuchen nun in den auf 150 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, vom Springform Rand lösen ( den Rand aber nicht entfernen ) und auskühlen lassen.

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