QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Rührkuchen mit Mohn

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker
250 Gramm
weiche Butter
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Mohnfüllung backfertig
250 Gramm
Puderzucker
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eine 30er Kastenform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch in den Teig rühren. Hälfte des Teiges in die Form füllen und glattstreichen. Restlichen Teig mit dem Mohnback verrühren und in die Form geben. Ebenfalls glattstreichen.

    3.In den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit längs mit einem scharfen Messer einschneiden. Stäbchenprobe machen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchenrost in der Form abkühlen lassen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen