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Eingelegter Grüner Hering

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Grüner Hering
700 gr.
Weinessig
200 ml
Wasser
150 ml
Zucker
100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
½
Pimentkörner
5 Stk.
Zwiebel frisch
1 grosse
Möhren gelb
1 ½ Stk.
Ingwer
6 Scheiben
etwas Wasabi - Pulver
etwas
Körner Pfeffer schwarz
8
Snefkörner
2 TL
Dillzweige frisch
etwas
Salz nach belieben
etwas
Lorbeerblätter
4 Stück
Zehen Knoblauchzehen gehobelt
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ein grüner Hering ist ein aus dem Meer frisch gefangener Hering.

    2.Den ganzen Hering unter fließenden Wasser gründlich säubern und in ca. 3cm großen Stücke schneiden mit den Gräten aber ohne Kopf.

    3.Für die Marinade in einem Topf, Wasser, Essig, sämtliche Gewürze, Zucker und Lorbeerblätter aufkochen und abkühlen lassen.

    4.Die Heringe Zwiebelringe, klein geschnittene Möhrchenscheiben, gehobelten Knoblauch und Ingwerscheiben wechselnd jetzt in verschließbare Gläser legen.

    5.Jetzt die abgekühlte Marienade in die gefüllten Gläser gießen und gut verschließen.

    6.Die eingelgte Heringe jetzt 4-5 Tagen ziehen lassen. Sind die Heringe durchgezogen, werden sie mit warmen Pellkartoffeln und einer Scheibe Bauernbrot verzehrt.

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Zutaten für 3 Personen