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WEIHNACHLICHER KIRSCH - SCHOKO - KUCHEN

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Rührteig :
weiche Margarine oder Butter
200 Gramm
Zucker
175 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Rum - Aroma oder
½ Fläschchen
Rum
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Eier
4
gesiebtes Weizenmehl
125 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
sehr gute Zartbitterschokolade
100 Gramm
abgezogene, geriebene Mandeln
100 Gramm
Lebkuchengewürz
2 Teelöffel (gestrichen)
Für den Belag :
Sauerkirschen oder frische entsteint
1 Glas
Zum Verzieren :
gesiebter Puderzucker
etwas
Backform :
Springform 26 cm.
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2164 (517)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett34,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade fein reiben und beiseite stellen. Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Frische Kirschen waschen und entsteinen.

  1. 2.Für den Rührteig Margarine oder Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum - Aroma ( Rum ) und Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren ( je Ei ca. 1 Minute ).

  1. 3.Backtemperatur : Ober / Unterhitze : ca. 180°C ( vorheizen ) Heißluft : ca. 160°C ( nicht vorheizen ) Gas : Stufe 2-3 ( nicht vorheizen )

  1. 4.Mehl, Backpulver, geriebene Schokolade, gemahlene Mandeln und Lebkuchengewürz mischen. Esslöffelweise und vorsichtig unter Fett - Eimasse rühren.

  1. 5.Den Rührteig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Die Sauerkirschen gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und backen.

  1. 6.Backzeit ca 35 - 45 Minuten

  1. 7.Den Weihnachlichen - Kirsch - Schoko - Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  1. 8.Tipp : Eine sehr gute Zartbitterschokolade verwenden, dann kommt der Geschmack von der Schokolade am besten hervor. Ich verwende immer von ALDI Choceur HERBE SAHNE.

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Zutaten für 12 Personen