QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenbraten mit leckerer Soße

2 Std 47 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust oder Putenrollbraten
1 KG
Zwiebeln und Möhren
etwas
zum Würzen und Soßebinden
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sojasoße, Mehl, Essig
etwas
Gemüsebrühe
1 Liter
Saure Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Marinade: 4 Esslöffel Sojasoße, 3 Esslöffel Paprikapulver, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Pfeffer vermängen und das Fleisch damit marinieren. (gut Einmassieren) Alles für mind 1h in den Kühlschrank geben. Gerne auch länger.

  1. 2.Das Fleisch in einem Bräter scharf anbraten, die Möhren und die Zwiebeln Putzen und kleingeschnitten dazu geben. Die Gemüsebrühe und einen Esslöffel Tomatenmark dazu geben und für 1,5 Std bei 200° in den Backofen geben. Am besten mit Alufolie zudecken.

  1. 3.Nach der Garzeit das Fleich zum Ruhen auf einen Teller geben. Die Soße durch ein Sieb drücken und 1 Esslöffel Essig dazu geben. 3 Esslöffel Saure Sahne mit ca. 2,5 Esslöffel Mehl klümpchenfrei verrühren und zum Binden in die kochende Soße geben. Meine Llieblingsbeilagen sind Kartoffeln und TK Prinzessbohnen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen