QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Marmelade

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Äpfel, entkernt gewogen
1 kg
Zitronensäure
1 Tütchen
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob raspeln.

    2.Die Apfelraspel mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure vermengen und über Nacht Saft ziehen lassen.

    3.Jetzt das Ganze unter rühren aufkochen und etwa drei bis vier Minuten kochen lassen.

    4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person