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Fleisch: Boeuf Bourguignon

Zutaten für 1 Personen

Rinderwade
300 g
Zwiebeln
100 g
Champignons, braun
100 g
Speck, durchwachsen
50 g
Rotwein
200 ml
Rinderbrühe
100 ml
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
1
Thymian
1 Zweig
Petersilie
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Öl, neutral
etwas
kalte Butter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden. Speck klein würfeln. Petersilie hacken. Champignons vierteln.

    2.Fleisch portionsweise scharf anbraten. Dann entnehmen.

    3.Zwiebel und Speck ebenfalls scharf anbraten. Den Rotwein zur Hälfte angießen und einkochen lassen.

    4.Den restlichen Rotwein und die Brühe angießen. Alle Gewürze und das Fleisch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 2:30 Std. schmoren.

    5.Die geviertelten Champignons zugeben und weitere 30 Minuten schmoren.

    6.Gewürzzweig und das Lorbeerblatt entnehmen, Sauce eventuell noch mal abschmecken und kurz vor dem Servieren die Butter in die Sauce rühren um diese zu binden.

    7.Dazu passen Kartoffelklöße oder Baguette.

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Zutaten für eine Person