QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krautsalat mit gebratenem Speck

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkraut
½
Salz
2 TL
Kümmel
½ TL
Weißweinessig
2 EL
Öl
1 EL
Südtiroler Speck oider roher Schinken
50 g
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkraut vierteln, Strunk herausschneiden und quer in ganz feine Streifen schneiden. Salz zugeben und mit den Händen gut durchkneten, bis das Kraut mürbe wird. Ca. eine Stunde ziehen lassen. Nun mit Pfeffer aus der Mühle, dem Kümmel, dem Essig und Öl vermengen.

  1. 2.Speck in feine Streifen schneiden, den in der Pfanne ohne Fett leicht anbräunen lassen. Noch heiß unter das Kraut rühren. Noch einmal ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen