Krautsalat mit gebratenem Speck
1 Std 25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | ½ |
Salz | 2 TL |
Kümmel | ½ TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Südtiroler Speck oider roher Schinken | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Weißkraut vierteln, Strunk herausschneiden und quer in ganz feine Streifen schneiden. Salz zugeben und mit den Händen gut durchkneten, bis das Kraut mürbe wird. Ca. eine Stunde ziehen lassen. Nun mit Pfeffer aus der Mühle, dem Kümmel, dem Essig und Öl vermengen.
2.Speck in feine Streifen schneiden, den in der Pfanne ohne Fett leicht anbräunen lassen. Noch heiß unter das Kraut rühren. Noch einmal ziehen lassen.