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Quittengelee Nr.2

5 Std

Zutaten für 12 Personen

Früchte & Wasser einfüllen aufkochen :
Topf ca. 7 Liter
1 Stk.
Saft einfüllen :
Topf ca. 5 Liter
1 Stk.
Küchensieb
1 Stk.
Küchentuch
1 Stk.
zum einfüllen :
Gläser
15 Stk.
Quitten
3 kg
Wasser
4 Liter
Gelierzucker 3:1
3 Päckchen
Vanillezucker eigene Herstellung
3 Esslöffel
Zimt gemahlen
3 Teelöffel
Kardamom gemahlen
3 Messerspitze
Chillischote frisch gemahlen
3 Hauch
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (17)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Quitten waschen, bürsten in 1/4 schneiden, mit Wasser zum kochen bringen . Die Quitten müssen zerfallen wie Äpfel. Dann in ein Sieb mit Küchentuch geben, abtropfen lassen. Abkühlen lassen.

    2.1,2 Liter Saft abmessen mit 1 Päckchen Gelierzucker, Vanillezucker, Zimt, 1 Prise Kardamom und einem Hauch von Chili abschmecken.

    3.Aufkochen lassen, nun sollte es 3 Min. sprudeln kochen (Temperatur etwa Mittel ). Heiß in frisch ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben auf den Kopfstellen, nach ca. 5-10 Min. wieder drehen.

    4.Ja es ist viel Arbeit , aber es lohnt sich !!

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