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"Veräppelte" Süßkartoffelsuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Süßkartoffeln, orange/geschält und grob gewürfelt
1000 Gramm
Äpfel, geschält und gewürfelt
350 Gramm
Mohrrübe, geschält und gewürfelt
100 Gramm
Zwiebel, gewürfelt
50 Gramm
Knoblauchzehe, groß und fein gewürfelt
1 Stück
Ingwer, frisch geraspelt
2 Esslöffel
Honig, flüssig
1 Esslöffel
Curry, scharf
1 Teelöffel
Apfelessig
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Brühe oder Wasser; vielleicht weniger als ein Liter
1000 Milliliter
Salz und Pfeffer, nach Belieben Crème fraîche
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gewürfelten Kartoffeln und Mohrrüben dazugeben und anschwitzen lassen, ab und zu durchrühren. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 5 Minuten weiterschwitzen lassen.

  1. 2.2. Honig, Pfeffer, Curry und Apfelessig in den Topf geben, alles umrühren. Mit Brühe aufgießen, bis alles gerade so bedeckt ist und mit Deckel zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen. ( Wer Brühe verwendet, läßt das Salz erstmal weg; es kann ja nachgewürzt werden.)

  1. 3.3. Wenn das Gemüse gar ist, alles mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen. In Schüsseln anrichten und eventuell mit Crème fraîche garnieren. Guten Appetit.

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Zutaten für 4 Personen