QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalte Gurkensuppe>>

3 Std 50 Min

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke
500 g
Schalotten
3
Sonnenblumenöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Croûtons
25 g
Butter
2 TL
Sesamsamen
1 EL
Schlagsahne
100 g
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke schälen, halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotten putzen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig andünsten. Gurken dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    2.Inzwischen die Croutons in der zerlassenen Butter anrösten. Sesamsamen dazu geben und kurz mit anrösten. Dann kalt werden lassen.

    3.Wenn die Gurken weich sind die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Suppe rühren. Nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit "Brot-Sesam-Krokant" bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen