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Toast mit Käse-Creme überbacken

Zutaten für 2 Personen

Emmentaler
125 g
Greyerzer
125 g
Eier getrennt
2
Weißwein trocken
5 EL
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Salz
1 TL
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Chiliflocken
1 Prise
Toastbrot
4 Scheibe
Butter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett39,7 g

Zubereitung

  1. 1.Beide Käsesorten grob raspeln. Eigelb mit Wein und dem zerdrückten Knoblauch verrühren, dann mit dem Käse vermengen und mit Salz, Chili oder Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.

    2.Toastbrot (wir hatten größere Sandwichtoast-Scheiben) rösten. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Die gebutterten Brotscheiben nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Käsecreme bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf einer oberen Schiene für ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken. Guten Appetit!

  1. Variante mit geräuchertem Speck

    3.8-10 Scheiben Frühstücksspeck in einer großen Pfanne mit ein wenig Fett (Schweine-/ Griebenschmalz, Öl, Butterschmalz, ...) auslassen, herausnehmen und das Brot im Speckfett anrösten. Den Bauchspeck auf die Toasts legen und mit der Käsemasse bestreichen.

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