QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen *vegan Amore

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Margarine pflanzlich
150 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Sojamehl
5 EL
Salz
1 Prise
Weizenmehl
280 g
Sojamilch flüssig
50 ml
Sprudelwasser
75 ml
Kakaopulver
20 g
Ausstechform
etwas
Kastenform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis auf den Kakao und den Puderzucker miteinander vermengen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.

  1. 2.Dann etwa 2/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit dem Kakao verrühren. Die Kastenform mit etwas Margarine fetten und den Kakaoteig in die Kastenform füllen, mit einem Löffel glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft etwa 25min backen (der Boden darf noch nicht zu fest sein).

  1. 3.Anschließend kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Stechform aus dem warmen, noch formbaren Kakaoboden die gewünschte Form ausstechen. Den Boden immer wieder mit den Händen glatt formen, solange er noch warm ist. Die ausgestochenen Formen nun vorsichtig und mittig hintereinander in die Kastenform stellen, notfalls die Seiten mit Küchenpapier ausstopfen, so dass die Formen nicht umkippen (Formabhängig).

  1. 4.Dann den restlichen Teig aus der Schüssel vorsichtig darüber verteilen, das Papier wegziehen und den Kuchen nochmals etwa 40min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen