QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Toskanisches Mandelgebäck

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 g
Zucker
180 g
Vanillezucker
3 TL
Salz
1 Prise
Bittermandel Aroma
½ Fläschchen
Butter
25 g
Eier
2 m
Cranberries getrocknet
2 Eßl
Mandelkerne mit Haut
175 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl ,Zucker ,Vanillezucker ,Salz und Aroma in einer Rührschüssel mischen. Butter in feine Würfel schneiden ,unter das Mehl kneten, die Eier zugeben und unterkneten . Die Cranberries mit den Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen . Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C ) vorheizen . Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Zu Rollen von ca ,20cm Länge formen. Diese mit jeweils ca. 8cm Abstand auf das Blech legen. Rollen im heißen Backofen ca. 12 Minuten vorbacken . Herausnehmen und auf dem Blech fast auskühlen lassen. Dann die Rollen schräg in ca.2 cm breite Stücke schneiden. Diese nochmals bei 200°C ( Umluft 180°C ) im heißen Ofen ca.10 Minuten goldgelb rösten. Auf Kuchengitter auskühlen . in Keksdosen lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen