QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelwein Tiramisu im Gläschen

Zutaten für 4 Personen

Zitrone unbehandelt
1
Apfelwein
300 ml
Apfel
1 kg
Pumpernickel
4 Scheiben
Zucker braun
1 EL
Magerquark
250 g
Zucker
80 g
Schlagsahne
150 g
Johannisbeergelee
4 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Reiben Sie die Zitrone ab und nehmen Sie den Saft einer halben Zitrone und lassen sie den Saft mit Apfelwein aufkochen. Schneiden Sie die geschälten Äpfel in kleine Würfel und lassen Sie die Apfelwürfel 5 Minuten mitkochen. Anschließend müssen Sie die Masse abkühlen lassen.

  1. 2.Zerbröseln Sie den Pumpernickel und rösten Sie das Brot in der Pfanne an. Geben Sie den braunen Zucker dazu und rösten Sie alles noch einmal 1 Minute an. Lassen Sie danach alles auf einem Teller auskühlen.

  1. 3.Rühren Sie den Quark mit dem Zucker glatt. Heben Sie die vorher steifgeschlagene Sahne unter. Schichten Sie nun abwechselnd Brösel, Sahnequark und Apfelkompott in Gläser.Oben drauf kommen das Gelee, einige Apfelstücke und Brösel zur Deko.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen