QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräutertee nach Hexenart

20 Min

Zutaten für 16 Personen

Weinblätter
16
frisch von der Rebe
etwas
Brombeerblätter
30
Johannisbeerblätter am besten von schwarzer Johannisbeere
30
Himbeerblätter
30
Zitronenmelisseblätter
30
Pfefferminzblätter
30
Alle Blätter frische gepflückt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Weinblätter waschen, trockentupfen restliche Blätter waschen und trockenschleudern (am besten in der Salatschleuder) einen tag antrocknen lassen

    2.Weinblätter ausbreiten, andere Blätter mischen und jeweils einen guten Esslöffel voll auf den oberen Rand geben

    3.Oberen Rand einschlagen, Seitenränder ebenfalls und dann das Weinblatt aufrollen und mit Küchengarn umwickeln Stiehl abschneiden

    4.Nun die entstandenen Röllchen gut durchtrocknen lassen, danach zur Aufbewahrung in eine gut schließende Dose füllen

    5.Teeaufguß : ein Röllchen mit 1 Liter aufgekochtem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen