QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Kaltschale

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Brombeeren
300 g
Zucker
35 g
Wassre
2 EL
Orangensaft
150 ml
Gewürznelken
2
Zimtstange
½
Schmand
125 g
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
etwas
Puderzucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (110)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen und solange Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, beiseite stellen.

    2.Brombeeren verlesen, mit Läuterzucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Orangensaft mit Gewürzen 10 Minuten köcheln lassen, Gewürze entfernen. Sirup unter das Püree rühren. Kalt stellen. Schmand mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Puderzucker süßen.

    3.Gläser evtl. anfeuchten, in einem Mix aus Zucker und abgeriebener Bio-Limettenschale drücken. Beerenmasse in die Gläser oder in Schalen füllen. Schmand mit dem Stabmixer aufschlagen, auf dem Püree verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen