QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Pudding - Streusel Kuchen

Zutaten für 1 Personen

für den Teig
Mehl
150 g
Zucker
75 g
kalte Butter
75 g
Ei
1
Backpulver
1 TL
den Belag
Milch
½ l
Vanillepuddingpulver
2 P.
Schmand
2 Becher
Äpfel
5 große
die Streusel
Mehl
100 g
Backpulver
½ gestr. TL
Zucker
75 g
Vanillezucker
1
Margarine
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Backpulver und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

    2.Die Hälfte des Teiges mit bemehlten Händen in die am Boden gefettete Form drücken und kühl stellen

    3.Rand ebenfalls fetten und restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen, an den Springformbodenrand geben und mit den Fingern einen 3 cm hohen Rand hochdrücken

    4.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und auf den Teig verteilen

    5.Pudding kochen, abkühlen lassen und die 2 Becher Schmand einrühren und dann über die Äpfel geben.

    6.Aus Mehl, Backpulver,Zucker, V-Zucker und Margarine Streusel herstellen und über die Puddingmasse verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person