QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargeltarte

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel nach Wahl
500 Gramm
Ricotta
250 Gramm
Magerquark
250 Gramm
Kerbel, Schnittlauch oder Petersilie
1 Bund
Blätterteig
1 Rolle
Butter
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Speisestärke
2 EL
Eier
3
Biozitronenabrieb
½ TL
Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Spargel waschen und putzen. Wasser aufkochen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft würzen. Spargel 3 - 5 Minuten garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. 2. Quark, Ricotta und Eier verrühren. Die Stärke darüber sieben und alles verquirlen. Die Kräuter fein hacken und zur Masse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. 3. Den Blätterteig ausrollen und zusammen mit dem Papier in eine ofenfeste Form geben, so dass die Ränder nach oben stehen. Quark - Ricottamasse und Spargel darauf verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und bei ca. 170°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 35 - 40 Minuten backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen