QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quittensaft

Zutaten für 6 Personen

Quitten frisch
5 kg
Zucker
100 Gramm
Dampfentsafter
etwas
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Quitten abreiben (Flaum entfernen) waschen und vierteln. In den Korb des Dampfentsafters geben Zucker darüber streuen. Wasser in den unteren Teil geben auf den Herd stellen zum Kochen bringen.

    2.Das Entsaften dauert ca. 3 Std. Nach einer Stunde schon mal den ersten Saft abfüllen.

    3.Den entstandenen Saft auf 70 Grad erhitzen und auf Flaschen ziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen