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Fleisch: Kalbsmedaillons mit Käse-Kräutersoße und gedämpften Gemüse

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Das "saure" Fleisch:
Kalbsmedaillons, ca. 3 Stk.
240 Gr.
Chiliöl zum Anbraten
etwas
Die Fleischmarinade:
Helle Japanische Sojasoße
etwas
Cajun Spice
etwas
Das basische Gemüse:
Möhren, im Wellenschnitt
2 mittelgroße
Kartoffeln, im Wellenschnitt
2 kleine
Zucchini, im Wellenschnitt
½ mittelgroße
gelbe Paprika, gewürfelt
½
rote Paprika, gewürfelt
½
Die leicht saure Käsesoße:
etwas Milch
etwas
etwas Frischkäse
etwas
Senf
2 geh. El
8-Käutermischung, gefroren
2 geh. El
Knoblauch, gepresst
1 Zehe
Gemüsebrühe, gepulvert
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kalbsmedaillons in die Marinade legen und mehrere Stunden duchziehen lassen.

    2.Das vorbereitete Gemüse in einem Dämpftopf garen. Das Wasser unten kann man als Gemüsefond aufheben wer will.

    3.In einem kleinem Topf die Milch erhitzen, den Käse darin auflösen und alles pikant abwürzen.

    4.Zeitgleich in einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten anbraten. Den kleinen Rest der Marinade gieße ich über das garende Dampf-Gemüse.

    5.Wenn alles fertig gegart ist auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt einfach prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

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